pink rabbits
pretty girls make graves
по телевизору часто показывают программы про то, как очень-очень-очень толстые люди борются со своей проблемой. красавец-ведущий, весь такой загорелый и накаченный (а еще понимающий и добрый, естественно), помогает потерянным толстячкам вернуть свою жизнь в нужное русло. сначала зритель видит их грустные полные лица, обвисшую кожу и отвратительные складки жира. невольно думаешь, как же сильно человек должен себя ненавидеть, чтобы довести себя до такого? или что должно было с ним произойти когда-то, чтобы так его сломать?
а что произошло с вами? что сломало вас? и что с вами стало? если вы не толстяк, то я уверена, что в вас есть еще что-то, что стало последствием проблем прошлого. ладно, вы не бросились жрать плюшки и гамбургеры. возможно, вы начали пить и писать в дневник. или принимать наркотики. или перестали учиться и вставать с кровати. или что еще там люди делают такого саморазрушительного, чтобы себе помочь.
мысль, которая приходит мне в голову, когда я вижу неестественно толстых людей -- в чем причина? я вижу последствия, но не могу увидеть причины. но когда люди смотрят на меня, они не замечают ни того, ни другого. они не знают, что у этой вроде бы довольно прилично выглядящей девушки - не толстой и не неестественно худой, не страшной и не красивой, не глупой и не гениальной - у этой вполне себе нормальной во всем девушки могут быть те же проблемы, что и у этих толстяков по телевизору. что иногда я тоже не могу встать с кровати. иногда я ем все подряд. иногда я не ем вовсе. а иногда я перестаю чувствовать ноги, потому что мне слишком плохо и нервно.
но никто ничего не увидит. никто не узнает, куда я движусь. глянешь на этих толстяков по телевизору - вот они толстые и несчастные, вот они начали худеть и немного приободрились, вот они опять сникли и повисли, а вот у них открылось второе дыхание и они превратились в совершенно других людей. я боюсь, что я никогда не превращусь в эту финальную счастливую версию. я так и останусь забитым толстяком, просто вы этого не поймете.